Вторник
14.08.2018
15:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ДГО "Промінь"
Главная Регистрация Вход
Краткий обзор течений локеанства - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: saen  
Форум » ОФФтопка » Юмор » Краткий обзор течений локеанства (тем кто че-то шарит в скандинавской мифологии будет еще )))))
Краткий обзор течений локеанства
LileitДата: Пятница, 26.10.2007, 17:54 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 7
Статус: Offline
Хотя локеанство - относительно новая религия, в среде локипоклонников уже успели проявиться брожения и разногласия. Как и в эпоху раннего христианства, огромное число локеанцев (больше трех человек) привело к разделению на множество сект и конфессий, враждебных друг другу (впрочем, некоторые разногласия и расхождения в религиозных убеждениях проявили себя еще в то время, когда в мире был всего лишь один локеанец). Пытаясь разобраться в хитросплетениях догм и суеверий, наш журналист обошел представителей как крупных, так и мелких (меньше одного человека) сект и там, где это было безопасно, взял интервью у гуру.

Ортодоксальные локеанцы.
По их собственному утверждению, это самые первые, истинные локеанцы. Они строго придерживаются того, что написано в Эддах и отличаются любовью к лошадям. Каждый ортодоксальный локеанец имеет как минимум парочку лошадей... в день. Если лошади не разбегутся, то больше. Их девиз - "Если Локи трахает все, что движется - надо больше двигаться!"

Подхватив этот похвальный девиз, от них отделилась секта танцующих локишей, которые с помощью специфических (да уж!) телодвижений хотят добиться особой гармонии с Локи. Они верят, что их учитель пребывает в состоянии перманентного единения с Лодуром, из которого в гуру истекает особая жизненная субстанция, носящее название то ли "дуррака", то ли "бардака". Учитель может перераспределять бардаку между учениками, но только в случае, если те достигли соответствующего уровня. Локиши верят, что в Эдде (особенно в "Прорицании Вельвы" и "Перебранке Локи") скрыт тайный смысл, недоступный даже избранным.
Мы попытались взять интервью у главы этой секты, но он послал нас на ***, аргументируя свое поведение тем, что, во-первых, он пьян и не отвечает за свои действия, во-вторых, все там будем, а в-третьих, "лицо у вас какое-то глупое и вам все равно этого не понять!" Впрочем, потом он смилостивился и дал нам прочитать "Книгу Притч", по которой учат новичков. Она оказалась сборником пошлых анекдотов.

Самая известная на данный момент секта - локасенцы. Они считают своей настольной книгой "Перебранку Локи" (Lokasenna), заучивание которой наизусть является обязательным. С танцующими локишами их объединяет стремление посылать окружающих, но в отличие от локишей, локасенцы различий между людьми не делают, утверждая, что перед богом все равны, и осыпают изощренными ругательствами всех подряд. К счастью, в их среде считается, что чем заковыристее ругательство, тем выше степень "локинутости" ругающегося, так что особо продвинутых локасенцев большинство людей просто не понимает.

Логепоклонники считают Локи богом огня, и утверждают, что были первыми локеанцами на Руси, беря ответственность за печально известный пожар, во время которого сгорела деревянная Москва. Этот пример часто всплывает в их проповедях, и глава секты не смог удержаться, чтобы не заметить нашему корреспонденту "и если бы не пожар, Москва так и осталась бы деревянной. Пожар - двигатель прогресса". Их уверенность, что сгоревшие заживо в загробном мире попадают к Локи, привела к парадоксальному явлению: множество логепоклонников устраиваются пожарными, в надежде погибнуть на работе. Для того чтобы подчеркнуть свое отличие от обычных пожарных, локеанцы называют себя пожарниками или поджарниками. Вслед за ними этот термин подхватили и остальные логепоклонники, так что сейчас поджарниками называют их всех, вне зависимости от профессии. Их рай носит странное идиоматическое название - "гигеенна огненная", а их девиз - "очистись сам и очисти другого.

Иконоборцы - разбивают и рвут любые изображения Локи. Они считают, что Локи всегда выглядит так, как он сам хочет, а вовсе не так, "каким его изображают на дурацких картинках художники, не имеющие об этом ни малейшего понятия, у которых руки если и растут, то из таких мест, куда приличный человек не заглядывает".

Протестанты пошли дальше всех - видимо, их очень далеко посылали. Они полностью оправдывают свое название и протестуют абсолютно против всего. На все вопросы нашего корреспондента они отвечали "НЕТ!!!", даже на вопрос "А знаете ли вы, кто такой Локи?" Поэтому отнесение их к локеанцам достаточно условно.

Вегетарианцы считают большим грехом есть мясо, рыбу, птицу, тараканов и прочих "тварей божьих". Мотивируют они это тем, что Локи может превратиться в любое живое существо и где гарантия, что ты не поедаешь сейчас бога?
У этой секты было небольшое ответвление, сторонники которого считали также, что Локи может превращаться и в растения, но они скоро вымерли от голода.

Секта девственников - авангардная ветвь; приверженцы этого учения цитируют Ницше, считавшего самым большим извращением целомудрие. Их гуру так и называется - целомудрило. Своими идеалами девственники считают христианских мучеников, так как, по словам одного члена секты, который любезно отвлекся от самоистязания путем просматривания порнофильмов со связанными за спиной руками, "чем меньше локеанец похож на локеанца, тем он извращеннее и, следовательно, тем дальше продвинулся он на пути".
Этот же локеанец сообщил нам, что есть еще одна ветвь локеанцев-девственников, приверженцы которой говорят, что самое большое извращение, это быть похожим не на христианского аскета, а на "типичного члена общества, вот такого как вы". К сожалению, он не смог назвать ни одного представителя этого течения, с печалью в голосе сообщив, что их имен никто не знает - они слишком хорошо маскируются под обычных людей (после чего начал подмигивать и корчить многозначительные рожи нашему корреспонденту, зачем и почему - тот так и не понял).

Диалофтики - не утруждают себя разработкой религиозных концепций и толкованием Эдды, а утверждают, что главное - чтобы вы продали свою квартиру и отдали им деньги, и тогда Локи будет любить вас часто и помногу.
Все остальные локеанцы не любят диалофтиков, усматривая здесь расхождение с главным принципом локеанства, и считая, что асы за любовь денег не берут (ну разве что Фрейя, и то не деньги, а золотые ожерелья). Впрочем, они выражают свое несогласие лишь с мотивами, и не с самим действием - насколько известно, никто из них еще от предложенных денег, вырученных с продажи квартир, никогда не отказывался.

Локеанцы одинисткого толка верят, что Один - одна из ипостасей Локи, обосновывая это тем, что два бога очень похожи между собой. Это самая суровая секта, при вступлении в которую новичок проходит серию страшных инициаций; о них известно не многое, но и того, что стало достоянием общественности, достаточно, чтобы отбить желание вступить в эту секту у любого здравомыслящего человека. Здоровый скепсис окружающих и прямые насмешки прочих локеанцев, вынудили одинистов хранить в тайне свою причастность к секте. Они всячески отрицают, что состоят в ней, пытаясь выдать себя за традиционалистов или танцующих локишей. К счастью, обычно их с головой выдают черная повязка на глазу, шрамы от кислоты на лице, ритуальный пирсинг вокруг рта и обломки копья, торчащие из груди.

Еще одна страшная секта - дзенствующие локеанцы, иначе известные как лобуддисты, впрочем, они предпочитают наносить тяжкие повреждения не телам любопытствующих (хотя иногда могут применить палку), а их здравому смыслу. Они утверждают, что весь мир - это абсурдная иллюзия, и считают, что лучший способ показать всю абсурдность окружающего, это достать вас абсурдными вопросами. Нашему бесстрашному корреспонденту тоже досталась палка (очень напоминающая железную ножку от офисного стула), после чего гуру локистов сразу же задал один из своих печально известных вопросов: "Что видит Один, закрыв один глаз?" Когда несчастный журналист не смог ответить, его привязали к стулу ученики изверга, и несколько часов заставляли играть на палке, говоря, что это "железная флейта без дырок".

Локеанцы кришнаитского толка ходят по улицам с бубном и бубнят "В харю в раме харкну вишней" или же "Харя Кришны шире рамы"... Они думают, что Кришна - это аватара Локи, впрочем, как и все остальные боги всех известных и неизвестных пантеонов.

Одно из самых новых течений в локеанстве - это инетисты. Они считают Локи покровителем Интернета и говорят, что путешествуя с сайта на сайт можно достигнуть Асгарда, Хеля, Йотунхейма и любого другого из девяти миров. Инетисты часто практикуют магию, в основном почтовую или форумную. Она может быть разбита на две категории: флейм, (ранее известный, как нид) - наведение проклятия и порчи путем обругивания оппонента; и спэм (ранее известный, как виса) - привлечение удачи и благоденствия на объект заклинания, путем рассылки хвалебных и-мейлов про объект как можно большему количеству народа.
По словам представителя секты "Локи - психопомп, проводник между мирами. Не удивительно, что именно стал богом Интернета, которому молятся, чтобы найти желаемый сайт и не заблудиться в пути".
Инетисты недолюбливают Одина, считая, что раз тот бог повешенных, именно он виноват в зависании браусеров (да и прочих программ). Они так же верят, что если ваш сайт бесследно пропал, его забрал Один, чтобы закачать в виртуальную Валгаллу. Это верование породило забавное суеверие: локеанцы-инетисты избегают употреблять на своих сайтах слова, имеющие отношение к холодному оружию, или же пишут их с грамматическими ошибками (нош, столльной, кенжал, пфинка, и т.д.), ибо именно по таким словам ищет в поисковиках сайты Один, Отец Битв.

Среди Инетистов так же много людей, практикующих сейд, форму шаманизма. Большинство шаманов, следуя традициям шаманов-реалов, предпочитают во время путешествий по сайтам Верхних и Нижних миров использовать женские ники, а некоторые даже на это время переодеваются в женскую одежду. Свое путешествие по сети они обычно начинают с сугубо женских сайтов - с чата для беременных, страничек по уходу за ребенком и так далее.

К сожалению, непонятно существуют ли инетисты (так же называемые виртуальными локеанцами) где-нибудь, кроме Инета - на вопросы нашего корреспондента они отвечали по и-мейлу, и в реале встречаться категорически отказались.

По слухам, еще бывают локураи, которые бегают везде, кричат "Х**яяя!!" и сначала имеют всех своими мечами, а потом делают себе локихири этими мечами в разные места. К счастью, у них взять интервью нашему журналисту не удалось.

Кроме того, несколько представителей различных сект упоминали в разговоре о существовании "заблудших локеанцев" - сект, которые и не подозревают о том, что они уже давно и прочно локинулись. Достоевский и Толстой много раз упоминали о людях, атеистах по убеждению, но с христианской душой... Так и здесь - еретики-христиане могут считать себя христианами, но душа-то у них локеанская.
К сожалению, кроме локеанцев, никто "заблудших" поклонниками Локи не считает, даже сами "заблудшие", так что мы сомневаемся в правомерности причисления их к числу локипоклонников.

автор: Иска Локс Храм Локи


За ошибки ваших шпионов наш военно-промышленный комплекс ответствености не несет

[url=http://lokitemple.narod.ru/banners/banner2.jpg[/img][/url]

 
Форум » ОФФтопка » Юмор » Краткий обзор течений локеанства (тем кто че-то шарит в скандинавской мифологии будет еще )))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018